Этот пирог – вкусный, быстрый и полезный. Экспериментируйте и останетесь довольны и вкусовыми и внешними свойствами этого открытого пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ржаная мука – 140 г
- Пшеничная мука цз – 70 г
- Вода (кипяток) -100 мл
- Растительное масло – 45 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- куриная грудка– 200г
- лук – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- маслины без косточек– 20 шт.
- сыр низкой жирности – 60г
- йогурт натуральный — 50г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- специи, соль по вкусу
- зелень -для украшения
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.
Куриное филе и репчатый лук порезать мелкими кусочками и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 15 минут, посолить, поперчить. Помидоры и маслины порезать кружочками.
Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать дно пирога натуральный йогуртом, посолить, добавить специи по вкусу. Сверху выложить куриную грудку с луком, маслины и помидоры, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.
Далее украсить зеленью и кушать тёплым.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 157 | 9,3 | 6,7 | 13,6 |
Интересный факт:
За счет большого содержания масла, оливки хорошо утоляют чувство голода, способствуют пищеварению, а две или три оливки, съеденные вместе с косточкой, прекрасно очищают кишечник.