Этот пирог – вкусный, быстрый и полезный. Экспериментируйте и останетесь довольны и вкусовыми и внешними свойствами этого открытого пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 140 г
  • Пшеничная мука цз – 70 г
  • Вода (кипяток) -100 мл
  • Растительное масло – 45 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • куриная грудка– 200г
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • маслины без косточек– 20 шт.
  • сыр низкой жирности – 60г
  • йогурт натуральный — 50г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • специи, соль по вкусу
  • зелень -для украшения

Приготовление:

Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.

Куриное филе и репчатый лук порезать мелкими кусочками и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 15 минут, посолить, поперчить. Помидоры и маслины порезать кружочками.

Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать дно пирога натуральный йогуртом, посолить, добавить специи по вкусу.  Сверху выложить куриную грудку с луком, маслины и помидоры, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.

Далее украсить зеленью и кушать тёплым.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 157 9,3 6,7 13,6

Интересный факт:

За счет большого содержания масла, оливки хорошо утоляют чувство голода, способствуют пищеварению, а две или три оливки, съеденные вместе с косточкой, прекрасно очищают кишечник.

 

Добавить комментарий