Завтрак можно приготовить с вечера, чтобы с утра спокойно насладиться вкусным и полезным десертом. Сегодня у нас именно такой вариант – это чёрно-смородиновый завтрак с овсянкой и горьким шоколадом. Звучит аппетитно, не правда ли?

  • Чёрная смородина – 150г
  • Молоко 1% — 180 мл
  • Мёд – по вкусу
  • Овсянка – 80г
  • Йогурт натуральный 1% — 150г
  • Горький шоколад 75% — 40г
  • Желатин – 5г

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Взять два стакана, на дно каждого выложить по 40г овсянки, добавить по желанию подсластитель (я использовала мёд), залить по 30 мл молока, далее выложить натуральный йогурт, затем чёрную смородину. Шоколад растопить на водяной бане и вылить на чёрную смородину.

После этого тонкой струйкой вылить молочную смесь в каждый стакан. Убрать в холодильник на ночь.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140      6 3,3 23

Интересный факт:

По содержанию витамина С 1 столовая ложка черной смородины равна одному лимону.

 

Добавить комментарий