Когда хочется сделать не только вкусный и быстрый ужин или обед, а ещё и красивым – то такой вариант отлично вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400г
- Томаты– 2 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-1 шт.
- Йогурт 1% — 120г
- Сыр низкой жирности – 30г
- Оливковое масло- 1 ст.л.
- Соль, приправы -по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Филе индейки порезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить с двух сторон. Все Кабачок, картофель, морковь, лук, помидоры и баклажан порезать колечками.
Для соуса смешать йогурт, натертый сыр, оливковое масло, перец, соль, прованские травы.
На форму, смазанную оливковым маслом выложить порезанные колечками овощи, чередуя их с пластинками индейки. Заполнить таким образом всю форму.
Сверху залить соусом. Накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать около 45 минут. Затем достать из духовки нашу форму, открыть фольгу и отправить в духовку ещё на 5 минут для подрумянивания. Перед подачей украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 75 | 6.9 | 3.2 | 6 |
Интересный факт:
Из-за содержания витамина РР, баклажаны рекомендуют употреблять тем людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Ведь благодаря этому веществу организм легче справляется с никотиновым голодом.