Когда хочется сделать не только вкусный и быстрый ужин или обед, а ещё и красивым – то такой вариант отлично вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400г
  • Томаты– 2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Баклажан-1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Йогурт 1% — 120г
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Оливковое масло- 1 ст.л.
  • Соль, приправы -по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Филе индейки порезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить с двух сторон. Все Кабачок, картофель, морковь, лук, помидоры и баклажан порезать колечками.

Для соуса смешать йогурт, натертый сыр, оливковое масло, перец, соль, прованские травы.

На форму, смазанную оливковым маслом выложить порезанные колечками овощи, чередуя их с пластинками индейки. Заполнить таким образом всю форму.

Сверху залить соусом. Накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать около 45 минут. Затем достать из духовки нашу форму, открыть фольгу и отправить в духовку ещё на 5 минут для подрумянивания. Перед подачей украсить веточками зелени.

img_0245

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    75 6.9 3.2 6

Интересный факт:

Из-за содержания витамина РР, баклажаны рекомендуют употреблять тем людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Ведь благодаря этому веществу организм легче справляется с никотиновым голодом.

 

Добавить комментарий