Если вы или ваши малыши не в восторге от овсянки, попробуйте приготовить эти яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Я думаю, они вас непременно порадуют и принесут пользу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кефир обезжиренный – 90 мл
- Подсластитель – по вкусу
- Сода – ½ ч.л.
- Мука рисовая – 1 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кефиром и дать постоять 10 минут.
Далее добавить яйцо, подсластитель, натертое на крупной тёрке яблоко. Затем всыпать соду, ванилин и ложку рисовой муки.
Получается густое тесто, похожее по консистенции на тесто для обычных оладушек.
Начинаем жарить.
Смазываем антипригарную сковороду либо оливковым, либо кокосовым маслом, разогреваем очень хорошо ее, выливаем понемногу тесто.Сразу же накрываем крышкой на 2-3 минуты, убавляем до минимума огонь. Затем аккуратно переворачиваем, и опять накрываем крышкой на 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даем постоять ещё пару минут, повторяем процедуру с новой партией.
Кушать такие оладьи можно с медом или диетическим джемом, пока они ещё теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 148 | 5,6 | 3,3 | 24,7 |
Интересный факт:
Некоторые пловцы в качестве допинга используют обычную пищевую соду. Оказывается, она способна увеличивать уровень pH, одновременно снижая количество молочной кислоты, которую в большом количестве вырабатывают мышцы пловцов. За счет этого можно сэкономить бесценные доли секунд, которые зачастую и решают исход соревнований.