Интересный, красочный и ароматный – вот так, пожалуй, я опишу этот пирог. Ну и, конечно же, не вредный для фигуры и желудка.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 80г
  • Мука льняная – 80г
  • Ряженка — 1% – 100г
  • Черная смородина – 100г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель (fit parad) — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем в пену, добавляем щепотку соли, вливаем ряженку, растительное масло. Миксером всё хорошо перемешиваем. Затем муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем мучную смесь с яичной и снова хорошо перемешиваем. Далее разделяем тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом для выпекания, смазываем оливковым маслом.

Теперь выкладываем тесто ложкой в форму, чередуя темное с какао и светлое, параллельно бросая внутрь по горстке ягод черной смородины. Выпекать наш пирог нужно в разогретой духовке при температуре 200 с около 60 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 239 10 10 223

Интересный факт:

По содержанию витамина С черная смородина уступает только шиповнику. Ученые отметили, что чем суровее климат, в котором растет смородина, тем больше витаминов содержится в ее ягодах.

Добавить комментарий