Люблю домашние паштеты за то, что сама вижу, что входит в их состав, люблю экспериментировать, добавляя что-то новое. Сегодня получился очень вкусный и полезный вариант – паштет из кролика с чечевицей.
Ингредиенты:
- Печень кролика — 120г
- Филе кролика – 150г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица – 100г (в сухом виде)
- Сливочное масло – 60г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.
Печень и кролика в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить к ним чечевицу и проварить ещё 30-40 минут. После этого слить бульон и остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Соединить печень, филе, чечевицу, лук и морковь, посолить, поперчить, добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник минимум на три часа.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 171 | 10.8 | 11.5 | 6.3 |
Интересный факт:
Содержание белка в чечевице достигает аж 26%, что ставит ее на третье место по этому показателю среди овощей после соевых бобов.
Здравствуйте, паштет получился супер! Спасибо за рецепт, даже не ожидала, что будет так вкусно.