Люблю домашние паштеты за то, что сама вижу, что входит в их состав, люблю экспериментировать, добавляя что-то новое. Сегодня получился очень вкусный и полезный вариант – паштет из кролика с чечевицей.

 Ингредиенты:

  • Печень кролика — 120г
  • Филе кролика – 150г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица – 100г (в сухом виде)
  • Сливочное масло – 60г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.

Печень и кролика в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 30, затем добавить к ним чечевицу и проварить ещё 30-40 минут. После этого слить бульон и остудить.

Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Соединить печень, филе, чечевицу, лук и морковь, посолить, поперчить, добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник минимум на три часа.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 171 10.8 11.5 6.3

Интересный факт:

 Содержание белка в чечевице достигает аж 26%, что ставит ее на третье место по этому показателю среди овощей после соевых бобов.

 

 

 

1 thought on “Паштет из кролика с чечевицей”

Добавить комментарий