Люблю я очень омлеты, за быстроту, полезности и ощущение сытости на долгое время. В сочетании с моцареллой, оливками и свежим базиликом – омлет получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 1% — 60 мл
  • Оливки – 6 шт.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Моцарелла – 30г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло -1/2 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка

Приготовление:

Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить.  Помидоры черри порезать пополам. Оливки – колечками.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить сначала помидоры, через 1 минуту оливки. Моцареллу порезать на тонкие пластинки.

Через пару минут залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты, разложить моцареллу, дать постоять 1 минуту под крышкой.

Кушать лучше такой омлет горячим, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 94 5,4 7,3 3,2

Интересный факт:

Свежие сыры, такие как моцарелла — это натуральный, живой продукт, без каких-либо консервантов и к тому же очень полезный. Такие сыры содержат в большом количестве аминокислоты, полезные для соединительной и мышечной тканей, и, что немаловажно, эти аминокислоты усваиваются нашим организмом гораздо легче, чем те, что содержатся в мясе.

Добавить комментарий