Люблю я очень омлеты, за быстроту, полезности и ощущение сытости на долгое время. В сочетании с моцареллой, оливками и свежим базиликом – омлет получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 1% — 60 мл
- Оливки – 6 шт.
- Томаты черри – 4 шт.
- Моцарелла – 30г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло -1/2 ч. л.
- Базилик – 1 веточка
Приготовление:
Яйцо с молоком взбить до однородной смеси, посолить, поперчить. Помидоры черри порезать пополам. Оливки – колечками.
Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить сначала помидоры, через 1 минуту оливки. Моцареллу порезать на тонкие пластинки.
Через пару минут залить яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2-3. Снять с плиты, разложить моцареллу, дать постоять 1 минуту под крышкой.
Кушать лучше такой омлет горячим, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 94 | 5,4 | 7,3 | 3,2 |
Интересный факт:
Свежие сыры, такие как моцарелла — это натуральный, живой продукт, без каких-либо консервантов и к тому же очень полезный. Такие сыры содержат в большом количестве аминокислоты, полезные для соединительной и мышечной тканей, и, что немаловажно, эти аминокислоты усваиваются нашим организмом гораздо легче, чем те, что содержатся в мясе.