Если бы вы только слышали аромат, который сейчас разносится по квартире, после приготовления этой вкуснятины. Смесь цитрусового запаха, чесночка с имбирем просто дурманят. А как получилось незабываемо на вкус, просто не описать словами. Срочно, срочно бегите и пробуйте готовить курочку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица – 600-800г
- Лук – 2 шт.
- Соевый соус – 180г
- Имбирь корень – 120г
- Соль – 2 ч.л.
- Апельсины -2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад.
Имбирь режем на тонкие пластинки, апельсины – колечками, а половинку – выдавливаем в сок. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, перец, имбирь, апельсины и сок. Чеснок выдавливаем. Лук режем колечками и слегка проминаем руками, чтобы он дал сок, затем отправляем его в нашу ёмкость к остальным ингредиентам. Курицу моем и режем на произвольные кусочки, затем погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени, вынимаем из холодильника нашу замаринованную курицу.
Разогреваем духовку до 200с, ставим в него ёмкость с курицей в маринаде, выпекаем 60 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 138 | 8,7 | 7,3 | 9,5 |
Интересный факт:
Наличие в составе апельсинов тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты.