Если бы вы только слышали аромат, который сейчас разносится по квартире, после приготовления этой вкуснятины. Смесь цитрусового запаха, чесночка с имбирем просто дурманят. А как получилось незабываемо на вкус, просто не описать словами. Срочно, срочно бегите и пробуйте готовить курочку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица – 600-800г
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 180г
  • Имбирь корень – 120г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Апельсины -2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад.

Имбирь режем на тонкие пластинки, апельсины – колечками, а половинку – выдавливаем в сок. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, перец, имбирь, апельсины и сок. Чеснок выдавливаем.  Лук режем колечками и слегка проминаем руками, чтобы он дал сок, затем отправляем его в нашу ёмкость к остальным ингредиентам. Курицу моем и режем на произвольные кусочки, затем погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени, вынимаем из холодильника нашу замаринованную курицу.

Разогреваем духовку до 200с, ставим в него ёмкость с курицей в маринаде, выпекаем 60 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 138 8,7 7,3 9,5

Интересный факт:

Наличие в составе апельсинов тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты.

Добавить комментарий