Когда хочется шашлычка, а возможности ехать на природу нет, то можно поэкспериментировать и с приготовлением варианта в духовке. Сегодня это легкий и полезный вариант – шашлычки из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600г
- Черри – 12-15 шт.
- Лук – 1шт.
- Кабачок – 200г
- Патиссон – 200г
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 120г
- Горчица – 1 ст.л.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Патиссон и кабачок – на крупные кубики.
Сделать маринад – смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и 1 стакан кипяченой воды. Лук порезать толстыми кольцами. Погрузить филе и все овощи в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 8 часов.
Затем поочередно насаживать на шпажки наше филе и овощи. Выпекать на решетке в духовке, разогретой до 200с около 30 минут.
Кушать сразу же.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 102 | 6,6 | 7 | 3 |
Интересный факт:
Горчица — это одна из наиболее древних специй, которая знакома человечеству. Так, семена горчицы использовались в индийской кухне ещё в 3000 году до н.э., а самый первый известный рецепт горчицы датируется 42 годом н. э.