Когда хочется шашлычка, а возможности ехать на природу нет, то можно поэкспериментировать и с приготовлением варианта в духовке. Сегодня это легкий и полезный вариант – шашлычки из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600г
  • Черри – 12-15 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Кабачок – 200г
  • Патиссон – 200г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 120г
  • Горчица – 1 ст.л.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Патиссон и кабачок – на крупные кубики.

Сделать маринад – смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и 1 стакан кипяченой воды. Лук порезать толстыми кольцами. Погрузить филе и все овощи в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 8 часов.

Затем поочередно насаживать на шпажки наше филе и овощи. Выпекать на решетке в духовке, разогретой до 200с около 30 минут.

Кушать сразу же.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 102 6,6 7 3

Интересный факт:

Горчица — это одна из наиболее древних специй, которая знакома человечеству. Так, семена горчицы использовались в индийской кухне ещё в 3000 году до н.э., а самый первый известный рецепт горчицы датируется 42 годом н. э.

Добавить комментарий