Ростбиф – это блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении мясо, но очень вкусное и сочное. Оно отлично подойдет в виде закуски или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 800г
- Чеснок –4 зубчика
- Соль – 1 -1,5 ч.л.
- Кедровые орешки – 60г
- Кориандр, красный, черный перец – по щепотке
- Тархун, тимьян – по щепотке
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.
Чеснок почистить.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду, смазать оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы в дальнейшем, при запекании, сок не вытекал, и мясо осталось сочным. Посолить, поперчить, обсыпать специями.
Вынуть говядину, уложить на лист фольги, уложить чеснок к мясу, посыпать кедровыми орешками и как следует запечатать мясо в фольге. Сверху зубочистками сделать около 10 дырочек.
Запекать в разогретой до 200с, духовке в течение 2 часов. За 10 — 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины — дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.
Кушать можно как в теплом, так и холодном виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 207 | 18 | 14,8 | 1 |
Интересный факт:
Кедровые орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую.