Ростбиф – это блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении мясо, но очень вкусное и сочное. Оно отлично подойдет в виде закуски или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800г
  • Чеснок –4 зубчика
  • Соль – 1 -1,5 ч.л.
  • Кедровые орешки – 60г
  • Кориандр, красный, черный перец – по щепотке
  • Тархун, тимьян – по щепотке
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.

Чеснок почистить.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду, смазать оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы в дальнейшем, при запекании, сок не вытекал, и мясо осталось сочным. Посолить, поперчить, обсыпать специями.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги, уложить чеснок к мясу, посыпать кедровыми орешками и как следует запечатать мясо в фольге. Сверху зубочистками сделать около 10 дырочек.
Запекать в разогретой до 200с, духовке в течение 2 часов. За 10 — 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины — дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Кушать можно как в теплом, так и холодном виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 207 18 14,8 1

Интересный факт:

Кедровые орешки — просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов, входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую.

Добавить комментарий