Это очень простой рецепт кексов с бананом. А благодаря идеальному составу, такие кексы можно спокойно давать вашим маленьким деткам и не бояться за их здоровье.

Ингредиенты:

Из указанных продуктов у меня получилось 6 кексиков.

  • Банан – 1шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15г (или 2 ст.л. оливкового)
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука кукурузная – 50г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль -на кончике ножа

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, соду и соль.

Масло размягчаем, добавляем к нему желток. Раздавливаем вилкой до однородного состояния банан, затем добавляем к нему масляную смесь. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яично-банановую смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.

Берем формочки для кексов, смазываем их оливковым маслом и выливаем в каждую до половины тесто.

Оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.

Кушать такие кексы можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.

Кексы получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 273 7,2 12,8 32

Один кексик у меня получился весом около 30г.

Интересный факт:

Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра

Добавить комментарий