Это очень простой рецепт кексов с бананом. А благодаря идеальному составу, такие кексы можно спокойно давать вашим маленьким деткам и не бояться за их здоровье.
Ингредиенты:
Из указанных продуктов у меня получилось 6 кексиков.
- Банан – 1шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 15г (или 2 ст.л. оливкового)
- Мука рисовая – 50г
- Мука кукурузная – 50г
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль -на кончике ножа
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, соду и соль.
Масло размягчаем, добавляем к нему желток. Раздавливаем вилкой до однородного состояния банан, затем добавляем к нему масляную смесь. Хорошо взбиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яично-банановую смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто.
Берем формочки для кексов, смазываем их оливковым маслом и выливаем в каждую до половины тесто.
Оправляем в разогретую до 160С духовку на 12-15 минут.
Кушать такие кексы можно как в теплом виде, например, с молоком, или в остывшем – с чаем.
Кексы получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 273 | 7,2 | 12,8 | 32 |
Один кексик у меня получился весом около 30г.
Интересный факт:
Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра