Хочется гамбургер? Почему бы не приготовить себе его самому? Ты всегда видишь, что внутри, можешь выбрать любимую начинку и не бояться, что внутри сплошные вредности.
Ингредиенты (на 2 гамбургера):
- Кукурузная булочка – 2 шт.
- Куриное филе – 200г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Лук –1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салата – 30г
- Петрушка – 2 веточки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Творог обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порубить мелко вместе с луком, разбить 2 перепелиных яйца, сформировать котлетки и запечь в разогретой духовке за 30 минут.
Огурец и помидор порезать колечками. Два перепелиных яйца обжарить.
Взять две кукурузных булочки, разрезать каждую на 2 половинки.
Зелень тщательно вымыть и обсушить. Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать обезжиренным мягким творогом, посолить, добавить специи по вкусу
Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь котлеты, огурец, томат, листья салата, перепелиные яйца, петрушку.
Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.
Калорийность и БЖУ готового гамбургера:
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | |
Булочка | 270 | 8 | 4,2 | 42 |
Начинка | 103 | 11 | 5,5 | 2,6 |
Интересный факт:
Оказывается, в помидорах много легкоусвояемого железа, поэтому они являются эффективным средством от анемии.