Хочется гамбургер? Почему бы не приготовить себе его самому? Ты всегда видишь, что внутри, можешь выбрать любимую начинку и не бояться, что внутри сплошные вредности.

Ингредиенты (на 2 гамбургера):

  • Кукурузная булочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 200г
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата – 30г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Творог обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порубить мелко вместе с луком, разбить 2 перепелиных яйца, сформировать котлетки и запечь в разогретой духовке за 30 минут.

Огурец и помидор порезать колечками. Два перепелиных яйца обжарить.

Взять две кукурузных булочки, разрезать каждую на 2 половинки.

Зелень тщательно вымыть и обсушить. Каждую половинку наших булочек сбрызнуть оливковым маслом и помазать обезжиренным мягким творогом, посолить, добавить специи по вкусу

Собрать наши гамбургеры, уложив внутрь котлеты, огурец, томат, листья салата, перепелиные яйца, петрушку.

Кушать такой гамбургер лучше всего с чаем.

Калорийность и БЖУ готового гамбургера:

  Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Булочка 270 8 4,2 42
Начинка      103 11 5,5 2,6

Интересный факт:

Оказывается, в помидорах много легкоусвояемого железа, поэтому они являются эффективным средством от анемии.

 

 

Добавить комментарий