Приготовленное с любовью домашнее печенье из проверенных ингредиентов – это всегда здорово. Потратьте 15 минут на это, и ваши малыши вместе с вами останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблочное пюре – 100г
  • Яблоко – ½ шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15г
  • Мука овсяная – 100г
  • Мука рисовая – 30г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

Банан измельчить блендером в пюре, добавить размягченное сливочное масло, яблочное пюре, желток, соль и ванилин. Хорошо взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое и однородное тесто.

Яблоко почистить и порезать на тонкие дольки.

Раскатать пласт из теста на силиконовом коврике, вырезать любимую форму печенья, в центр каждого положить по дольке яблока.

Отправить выпекаться в разогретую до 180с духовку на 15 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 172 3,5 4,4 29,6

Одно печенье весит около 25 г.

Интересный факт:

Археологи утверждают, что яблоня – первое дерево, культивируемое нашими предками ещё 6500 лет до наступления новой эры.

Добавить комментарий