Приготовленное с любовью домашнее печенье из проверенных ингредиентов – это всегда здорово. Потратьте 15 минут на это, и ваши малыши вместе с вами останутся довольны.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблочное пюре – 100г
- Яблоко – ½ шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 15г
- Мука овсяная – 100г
- Мука рисовая – 30г
- Соль – на кончике ножа
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
Банан измельчить блендером в пюре, добавить размягченное сливочное масло, яблочное пюре, желток, соль и ванилин. Хорошо взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое и однородное тесто.
Яблоко почистить и порезать на тонкие дольки.
Раскатать пласт из теста на силиконовом коврике, вырезать любимую форму печенья, в центр каждого положить по дольке яблока.
Отправить выпекаться в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 172 | 3,5 | 4,4 | 29,6 |
Одно печенье весит около 25 г.
Интересный факт:
Археологи утверждают, что яблоня – первое дерево, культивируемое нашими предками ещё 6500 лет до наступления новой эры.