Свежий, казалось бы, обычный овощной салат заиграл интересными пикантными нотками с появлением в нем вяленых помидор. Вкус получился интересный, «с перчинкой».
Ингредиенты:
- Капуста – 150г
- Морковь – 1 шт.
- Листья салата – 150-200г
- Яблоко – ½ шт.
- Вяленые помидоры – 100г
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Йогурт натуральный или маложирная сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и зелень хорошо вымыть. Капуту мелко нашинковать. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Все смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, полить натуральным йогуртом и подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 48 | 3,8 | 3,3 | 7,4 |
Интересный факт:
Вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки.