Свежий, казалось бы, обычный овощной салат заиграл интересными пикантными нотками с появлением в нем вяленых помидор. Вкус получился интересный, «с перчинкой».

Ингредиенты:

  • Капуста – 150г
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – 150-200г
  • Яблоко – ½ шт.
  • Вяленые помидоры – 100г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт натуральный или маложирная сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо вымыть. Капуту мелко нашинковать. Вяленые помидоры порезать на 2-3 части, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Все смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, полить натуральным йогуртом и подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 48 3,8 3,3 7,4

Интересный факт:

Вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки.

 

Добавить комментарий