Эти кексы очень любимы моей малышкой, к тому же, сейчас, во время поста -это отличный вариант для вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 20г
  • Мука овсяная – 100г
  • Черника – 100 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель -1/3 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу (Я не добавляла)

Приготовление:

Сначала смешиваем муку, ванилин, подсластитель и разрыхлитель.

Вилкой размягчаем банан, чернику, если она у вас замороженная, размораживаем. В отдельной глубокой емкости взбиваем миксером банан и оливковым масло. После этого соединяем обе части – мучную и банановую, затем тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем аккуратно в полученное тесто чернику и перемешиваем лопаточкой. Готовое тесто разливаем по силиконовым формочкам. Кексы отправляем в разогретую до 180с духовку на 25-30 минут. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и достаем из формочек.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 210 4,5 8,6 31,6

Один кексик весит около 40 г.

Интересный факт:

Черника не всегда растет на почве. Птицы, которые питаются ягодами черники лавролистной , заносят ее семена на ветви деревьев, где первоначально и появляются ее молодые растения. Корни его, «свешиваясь с ветви и удлиняясь, постепенно достигают почвы и начинают получать питательные вещества из нее. Такие корни нередко достигают 5 метров длины.

 

Добавить комментарий