Я открыла для себя наивкуснейший вариант быстрого десерта – профитролей. А сегодня поэкспериментировала с начинкой и добавила внутрь малину.

Получилось просто бомба. Вкусно, сочно и нежно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л. или сливочное – 35г
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода -50- 60 мл
  • Мука овсяная – 30г
  • Мука рисовая – 50г

Для крема:

  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко 1% — 250 мл
  • Малина – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Подсластитель -по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.  В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку.

Убавляем до минимума огонь, быстро перемешиваем до исчезновения комочков из муки, выключаем плиту.
Снимаем заваренную массу с огня, даём остыть примерно 5 минут, затем по одному разбиваем в смесь яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Готовое тесто на выходе должно представлять собой однородную вязкую, тягучую массу.

Теперь выкладываем его на противень, с пергаментом, смазанным оливковым маслом. с помощью чайной ложки.
У меня из указанного количества теста получилось 13 заготовок под профитроли.
Отправляем противень с пирожными в разогретую до 180с духовку. Выпекаются такие профитроли около 30-40 минут. Духовку при выпечке не открывать.

В это время приготовим крем.

Смешиваем в кастрюле яйца с мукой, крахмалом и подсластителем до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.

Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит.
потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Пока крем остывает, как раз приготовятся наши профитроли. В остывший крем аккуратно вносим свежую малину и перемешиваем.

Готовые пирожные должны быть слегка золотистыми сверху и полыми внутри.

Т.к. кондитерского мешка под рукой у меня не оказалось, я наполняла наши профитроли, разрезав их по середины из чайной ложки.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   135 5,5   7 12,6

Интересный факт:

Оказывается, малина помогает избавиться от похмельного синдрома за счет содержащихся в ней фруктовых кислот.

 

 

Добавить комментарий