Давно я перестала покупать колбаски в магазине, никакого труда не составит приготовить полезный вариант в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500г
- Говядина постная – 500г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
- Натуральная свиная оболочка
Приготовление:
Филе индейки и говядину пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, чтобы получился однородный фарш. В него добавляем соль и специи. И очень хорошо перемешиваем.
Собираем мясорубку со специальной насадкой для колбасок и натягиваем на нее кишку (я отрезала сразу один метр и использовала его), чтобы только кончик оболочки торчал. Сразу не завязываем его нитью, просто немного отступаем от края, придерживая рукой. Начинаем начинять фаршем нашу будущую колбаску- включаем мясорубку. Из оболочки должен выйти воздух. После этого кончик завязываем. Начиняем колбаски фаршем. Каждую сначала перекручиваем, потом завязываем нитью. Размер каждой колбаски определяйте сами. Когда вся колбаска будет готова, завяжите конец нитью.
Колбасок получилось 12 штук, среднего размера, часть из них я заморозила и по -необходимости буду доставать и по-быстренькому готовить.
Готовить такие колбаски можно по-разному – либо сразу обжаривать, либо сначала немного отварить, а потом обжарить, например, на гриле. Я использовала второй вариант.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 192 | 19 | 12 | 2,5 |
Интересный факт:
Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое.