Это очень интересный по вкусу и яркий по внешнему виду салат не оставит вас равнодушным. Он пикантный, ароматный и свежий.
Ингредиенты:
- Руккола – 100г
- Шпинат – 50 г
- Клубника – 4-5 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Базилик – 1-2 веточки
- Моцарелла – 5 маленьких шариков
- Петрушка – 1-2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический крем – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи, клубнику и зелень хорошо вымыть и почистить. Клубнику порезать на 4 части каждую, томаты черри и шарики моцареллы– пополам.
На большую тарелку выложить рукколу, шпинат, черри, моцареллу, сверху выложить дольки клубники, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить порезанную петрушку и базилик. Кушать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 85 | 3,8 | 6,8 | 4 |
Интересный факт:
Витамин К, содержащийся в рукколе, помогает при заживлении ран, т.к. повышает свертываемость крови.