Так уже сложилось, что куда бы я не ехала в гости, не могу я просто зайти в магазин, купив какую-то химическую сладкую массу и вручить ее к чаю, а стараюсь сделать что-то домашнее, полезное, но не чуть не менее вкусное. Сегодня один из таких вариантов -это легкий молочный десерт с клубникой, кокосовой пастой и какао. Звучит аппетитно, не правда ли?

На 10 стаканчиков:

  • Клубника – 350 г
  • Кокосовая паста – 60г
  • Молоко 1% — 900 мл
  • Подсластитель – по вкусу (я использовала сахарную пудру)
  • Ванилин – по вкусу
  • Какао обезжиренный – 6-8 ст.л.
  • Горький шоколад 75% — 20г
  • Орехи грецкие – 30-40г
  • Желатин – 10 г

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Разделить на 3 части. Клубнику взбить блендером (оставить 10 штук для украшения), смешать с молочной частью. Во вторую молочную часть добавить кокосовую пасту, в третью — какао.

Взять стаканчики, на дно каждого вылить первый кокосово-молочный слой, разложить по одной клубничке внутрь, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, затем влить тонкой струйкой второй слой – шоколадный и опять убрать в холод. Для более быстрого застывания можно убрать стаканы на 5 минут в морозильную камеру, затем переставить в холодильник.

После вынуть и влить клубничный слой и снова убрать в холод, уже минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить свежей клубникой, орешками и горьким шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132      4,6 7 13
       
Интересный факт:        

Кислоты, которые в большом количестве входят в состав желатина, помогают улучшить работу головного мозга, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Они питают и мышцы, и мозг, и сердце, и сосуды. Хорошо влияют компоненты и на суставы.

Добавить комментарий