Так уже сложилось, что куда бы я не ехала в гости, не могу я просто зайти в магазин, купив какую-то химическую сладкую массу и вручить ее к чаю, а стараюсь сделать что-то домашнее, полезное, но не чуть не менее вкусное. Сегодня один из таких вариантов -это легкий молочный десерт с клубникой, кокосовой пастой и какао. Звучит аппетитно, не правда ли?
На 10 стаканчиков:
- Клубника – 350 г
- Кокосовая паста – 60г
- Молоко 1% — 900 мл
- Подсластитель – по вкусу (я использовала сахарную пудру)
- Ванилин – по вкусу
- Какао обезжиренный – 6-8 ст.л.
- Горький шоколад 75% — 20г
- Орехи грецкие – 30-40г
- Желатин – 10 г
Приготовление:
Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать в него желатин и хорошо перемешать, добавить подсластитель. Поставить на плиту и хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Разделить на 3 части. Клубнику взбить блендером (оставить 10 штук для украшения), смешать с молочной частью. Во вторую молочную часть добавить кокосовую пасту, в третью — какао.
Взять стаканчики, на дно каждого вылить первый кокосово-молочный слой, разложить по одной клубничке внутрь, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного застыл, затем влить тонкой струйкой второй слой – шоколадный и опять убрать в холод. Для более быстрого застывания можно убрать стаканы на 5 минут в морозильную камеру, затем переставить в холодильник.
После вынуть и влить клубничный слой и снова убрать в холод, уже минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить свежей клубникой, орешками и горьким шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
|
||||||||||||||
Интересный факт: |
Кислоты, которые в большом количестве входят в состав желатина, помогают улучшить работу головного мозга, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Они питают и мышцы, и мозг, и сердце, и сосуды. Хорошо влияют компоненты и на суставы.