Ингредиенты: (на 6 штук) :
- Мука ц/з пшеничная- 100 г
- Финики сушеные — 70 г
- Кефир 0%- 150 мл
- Банан- 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Финики помыть, порезать на маленькие кубики.Смешать в миске кефир, яйцо и измельчённые финики . Банан размять вилкой и добавить в миску. Добавить соду, гашеную лимонным соком (при ГВ можно погасить соду уксусом) Затем всыпать аккуратно муку. Все хорошо перемешать. Разлить тесто по формочкам (тес.то должно получиться по консистенции как густая сметана), отправить в разогретую до 180с духовку на 25-30 минут. Перед подачей украсить мятой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 148 | 5.4 | 1.6 | 28 |
Интересный факт:
В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Человеку в сутки требуется 3 — 4 г калия.