Кабачки и брокколи — полезное сочетание. Чувство быстрого насыщения дополняется низкокаллорийностью и легкоусваяемостью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок — 1шт.
- Мука овсяная — 100г.
- Яйца — 2шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок и можно ещё слегка отжать наши кабачки.
Брокколи измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.
Взбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте муку, солим и перчим.
Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось –добавьте ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для классических оладушек.
Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 129 | 5,9 | 5,6 | 17 |
Интересный факт:
В соцветиях брокколи в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах.