Кабачки и брокколи — полезное сочетание. Чувство быстрого насыщения дополняется низкокаллорийностью и легкоусваяемостью.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4-5соцветий.
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука овсяная — 100г.
  • Яйца — 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок и можно ещё слегка отжать наши кабачки.

Брокколи измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.

Взбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте муку, солим и перчим.

Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось –добавьте ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для классических оладушек.

Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом  антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 129 5,9 5,6 17

Интересный факт:

В соцветиях брокколи в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах.

Добавить комментарий