Ингредиенты:
- молочная смесь — 4 стакана
- стевия — по вкусу
- какао — 3-4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- молоко 1% — 1/3 стакана
- орехи – по желанию
- кокосовая стружка -50г
Приготовление:
В кастрюлю добавить молоко, стевию, сливочное масло и поставить на маленький огонь на 3 минуты. Затем снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры и маленькими порциями постепенно добавлять молочную смесь, пока масса не станет очень вязкой, чтобы было тяжело мешать. Разделяем массу на 2 части – в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородной смеси.
Смоченными в воде руками, берем кусочек нашего «теста» и формировать из него шарик, в середину кладём орешек.
Затем обваливаем половину конфет в кокосовой стружке, а шоколадную – в какао, придавая конфетам форму трюфелей.
Затем убираем конфеты на несколько часов в холодильник.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 441 | 13 | 22 | 51 |
Интересный факт:
Кокосовая стружка богата витаминами В, Е, С, железом, кальцием, фруктозой, калием, сахарозой, незаменимыми жирными кислотами (в частности, лауриновой кислотой, способной нормализовать уровень холестерина, что уменьшает риск появления атеросклероза).