Ингредиенты:

  • молочная смесь — 4 стакана
  • стевия — по вкусу
  • какао — 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко 1% — 1/3 стакана
  • орехи – по желанию
  • кокосовая стружка -50г

Приготовление:

В кастрюлю добавить молоко, стевию, сливочное масло и поставить на маленький огонь на 3 минуты. Затем снять смесь с огня, остудить  до комнатной температуры и маленькими порциями постепенно добавлять молочную смесь, пока масса не станет очень вязкой, чтобы было тяжело мешать. Разделяем массу на 2 части – в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородной смеси.

Смоченными в воде руками, берем кусочек нашего «теста» и формировать из него шарик, в середину кладём орешек.
Затем обваливаем половину конфет в кокосовой стружке, а шоколадную – в какао, придавая конфетам форму трюфелей.
Затем убираем конфеты на несколько часов в холодильник.
IMG_8774

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    441 13 22 51

Интересный факт:

 

Кокосовая стружка богата витаминами В, Е, С, железом, кальцием, фруктозой, калием, сахарозой, незаменимыми жирными кислотами (в частности, лауриновой кислотой, способной нормализовать уровень холестерина, что уменьшает риск появления атеросклероза).

 

Добавить комментарий