Иногда так хочется каких-то сладких вкусностей, что удержаться просто невозможно. Именно для таких дней предлагаю попробовать приготовить желейные конфеты из пюре чернослива. А для маленьких детей -это вообще идеальный вариант. Никакой химии, только натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Пюре чернослива -50 г
- Желатин -1 ст.л. с горкой
- Вода кипячёная -1 стакан
- Сахарная пудра -1 ст.л. или мёд
- Орешки – 10 шт.
- Изюм -20г
- Кокосовая стружка -горсть
Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры и оставить на 40 минут набухать.
Затем добавить в желейную смесь пюре чернослива и сахарную пудру, тщательно перемешать и поставить на плиту. Хорошо нагреть нашу смесь, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, иначе потом желейная масса не застынет.
Разлить получившуюся смесь по формочкам для льда. В часть добавить орешки, в другую -изюм с кокосовую стружку.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Вынуть из формочек получившиеся конфетки.
Хранить в холодильнике не больше суток.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 221 | 9,6 | 8 | 28 |
Интересный факт:
Желатин является превосходным диетическим продуктом. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.