Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Почистить и тщательно вымыть наших рыбок, насухо обтереть бумажными полотенцами.
Разогреть духовку до 200с.
Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями с наружной и с внутренней стороны, выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Выпекать 30 минут. Перед подачей полить выжитым лимонным соком.
Подавать горячим с гарниром из овощей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 138 | 9,9 | 9 | 4,5 |
Интересный факт:
До огромных размеров вырастают морские окуни, которые живут до 75 лет. Есть данные о выловленном вблизи острова Анакапа у побережья Калифорнии гигантском морского окуне весом 255,6 кг. Максимальный возраст северного окуня американские ученые оценивают в 140 и даже 200 лет.