Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Почистить и тщательно вымыть наших рыбок, насухо обтереть бумажными полотенцами.

Разогреть духовку до 200с.

Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями с наружной и с внутренней стороны, выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Выпекать 30 минут. Перед подачей полить выжитым лимонным соком.

Подавать горячим с гарниром из овощей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 138 9,9 9 4,5

Интересный факт:

До огромных размеров вырастают морские окуни, которые живут до 75 лет. Есть данные о выловленном вблизи острова Анакапа у побережья Калифорнии гигантском морского окуне весом 255,6 кг. Максимальный возраст северного окуня американские ученые оценивают в 140 и даже 200 лет.

 

 

Добавить комментарий