Индейка с яблоками – очень интересное сочетание, вкус получился тонкий, нежный, с кислинкой. Мясо пропиталось яблочным соком, стало мягким, тающим во рту. Очень понравилось. Идеально для семейного ужина с детьми, а также при ГВ.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки– 500 г
  • Яблоко зеленое -3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистим лук, моем яблоки. Индейку моем, обтираем и режем на крупные кусочки.

Лук режем колечками, яблоко – дольками.

Добавляем яблоки к мясу с луком, солим, перчим, добавляем оливковое масло и воду. Всё аккуратно перемешиваем.

Помещаем мясо с луком и яблоками, на противень, смазанный оливковым маслом. Укрываем сверху фольгой, плотно прижимая по краям, чтобы сок не выходил в процессе приготовления.

Отправляем в разогретую до 200с духовку на 40 минут.

Подаём горячим, украшая зеленью. Очень вкусно с картофелем и гречей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 111 9,1 6 5,2

Интересный факт:

Экстракты лука содержат большое количество сульфидов, действие которых направлено на препятствие роста злокачественной опухоли. Исследования показывают особую роль лука в профилактике рака желудка, предстательной и молочной железы.

Добавить комментарий