Индейка с яблоками – очень интересное сочетание, вкус получился тонкий, нежный, с кислинкой. Мясо пропиталось яблочным соком, стало мягким, тающим во рту. Очень понравилось. Идеально для семейного ужина с детьми, а также при ГВ.
Ингредиенты:
- Бедро индейки– 500 г
- Яблоко зеленое -3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода – 3 ст.л.
Приготовление:
Чистим лук, моем яблоки. Индейку моем, обтираем и режем на крупные кусочки.
Лук режем колечками, яблоко – дольками.
Добавляем яблоки к мясу с луком, солим, перчим, добавляем оливковое масло и воду. Всё аккуратно перемешиваем.
Помещаем мясо с луком и яблоками, на противень, смазанный оливковым маслом. Укрываем сверху фольгой, плотно прижимая по краям, чтобы сок не выходил в процессе приготовления.
Отправляем в разогретую до 200с духовку на 40 минут.
Подаём горячим, украшая зеленью. Очень вкусно с картофелем и гречей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 111 | 9,1 | 6 | 5,2 |
Интересный факт:
Экстракты лука содержат большое количество сульфидов, действие которых направлено на препятствие роста злокачественной опухоли. Исследования показывают особую роль лука в профилактике рака желудка, предстательной и молочной железы.