Сегодня попробовала сделать овощную пиццу, так сказать из подручных продуктов, оказавшихся в холодильнике. Вышло очень вкусно. Идеальный состав для детей и мамочек на ГВ.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Мука пшеничная ц/з – 80г
- Мука рисовая – 40г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Дрожжи сухие – 3-4г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Творог мягкий – 150г
- Перец желтый – 1шт.
- Кабачок – 200 г
- Лук– 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 1 большой шарик
- Пармезан – 20г
- Базилик зеленый, свежий – 2 веточки
Приготовление:
Сделаем сначала тесто.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Приступим к начинке.
Помыть и порезать лук, кабачок, перец.
На слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде обжарить 2 минуты овощи.
Смешать в миске творог, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать творожным соусом. Сверху выложить перец с луком и кружочки цуккини.
Затем разложить моцарелллу, порезанную на тонкие пластинки. И посыпать натертым пармезаном. Выпекать наши пиццы в разогретой до 200с духовке 15 минут.
Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 111 | 7,4 | 3 | 13,5 |
Интересный факт:
Ученые-медики уверены, что лук является хорошим адаптогеном, то есть продуктом, помогающим человеку адаптироваться к смене часовых поясов.