Сегодня попробовала сделать овощную пиццу, так сказать из подручных продуктов, оказавшихся в холодильнике. Вышло очень вкусно. Идеальный состав для детей и мамочек на ГВ.

 Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная ц/з – 80г
  • Мука рисовая – 40г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Дрожжи сухие – 3-4г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Творог мягкий – 150г
  • Перец желтый – 1шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Лук– 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Моцарелла – 1 большой шарик
  • Пармезан – 20г
  • Базилик зеленый, свежий – 2 веточки

Приготовление:

Сделаем сначала тесто.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Приступим к начинке.

Помыть и порезать лук, кабачок, перец.

На слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде обжарить 2 минуты овощи.

Смешать в миске творог, орегано, соль, перец и оливковое масло.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать творожным соусом. Сверху выложить перец с луком и кружочки цуккини.

Затем разложить моцарелллу, порезанную на тонкие пластинки. И посыпать натертым пармезаном. Выпекать наши пиццы в разогретой до 200с духовке 15 минут.

Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 111 7,4 3 13,5

Интересный факт:

Ученые-медики уверены, что лук является хорошим адаптогеном, то есть продуктом, помогающим человеку адаптироваться к смене часовых поясов.

 

 

Добавить комментарий