Я очень люблю телятину за ее простоту в приготовлении и нежный вкус.  Также я люблю сухофрукты. И сегодня я решила соединить эти продукты, получилось нежнейшее запеченное мясо с тонким, сладковатым привкусом чернослива и изюма.

Ингредиенты:

  • телятина – 500г
  • чернослив – 50г
  • изюм – 30г
  • соль – 1 -1,5 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Телятину хорошо промыть под холодной водой, обтереть.

Изюм и чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить воду.

Нашпиговать чесноком наш кусок телятины.

Мясо переложить на доску, посолить, поперчить, сделать по поверхности надрезы и нашпиговать мясо сухофруктами, затем  запаковать в фольгу для выпекания.

Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут. Вынуть мясо и порезать на порции перед подачей к столу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 133 17 4,9 4,2

 

 

Добавить комментарий