Я очень люблю телятину за ее простоту в приготовлении и нежный вкус. Также я люблю сухофрукты. И сегодня я решила соединить эти продукты, получилось нежнейшее запеченное мясо с тонким, сладковатым привкусом чернослива и изюма.
Ингредиенты:
- телятина – 500г
- чернослив – 50г
- изюм – 30г
- соль – 1 -1,5 ч.л.
- перец – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Телятину хорошо промыть под холодной водой, обтереть.
Изюм и чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить воду.
Нашпиговать чесноком наш кусок телятины.
Мясо переложить на доску, посолить, поперчить, сделать по поверхности надрезы и нашпиговать мясо сухофруктами, затем запаковать в фольгу для выпекания.
Отправить в разогретую до 200с, духовку на 30-40 минут. Вынуть мясо и порезать на порции перед подачей к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 133 | 17 | 4,9 | 4,2 |