Быстро, вкусно и полезно — вот таким оказываемся может быть домашний фастфуд.

Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Пекинская капуста – 50г
  • Огурец  свежий – 1 шт.
  • Шпинат – 100г
  • Индейка – 250 г
  • Йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • Сыр нежирный – 80г
  • Горчица диженская – 2-3 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Лук сиреневый – ½ головки

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать полукольцами. Огурец – толкими пластами, капусту мелко нашинковать.

Индейку порезать на тонкие полоски  и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 7-8 минут.

Лаваш развернуть, разрезать пополам  на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей и соусом обе  половинки ( из одного лаваша получится 2 шаурмы).

Сверху выложить  в следующей последовательности: шпинат, индейку, лук,  огурец, пекинскую капусту,  зелень.

Чуть посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.

Свернуть обе половинки лаваша конвертиком . Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подавать к столу горячим с чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 100 7,5 3,2 11,2

 

Добавить комментарий