Быстро, вкусно и полезно — вот таким оказываемся может быть домашний фастфуд.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Пекинская капуста – 50г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Шпинат – 100г
- Индейка – 250 г
- Йогурт натуральный – 6 ст.л.
- Сыр нежирный – 80г
- Горчица диженская – 2-3 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Лук сиреневый – ½ головки
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать полукольцами. Огурец – толкими пластами, капусту мелко нашинковать.
Индейку порезать на тонкие полоски и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 7-8 минут.
Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей и соусом обе половинки ( из одного лаваша получится 2 шаурмы).
Сверху выложить в следующей последовательности: шпинат, индейку, лук, огурец, пекинскую капусту, зелень.
Чуть посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Свернуть обе половинки лаваша конвертиком . Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать к столу горячим с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 100 | 7,5 | 3,2 | 11,2 |