Красивые, полезные, вкусные творожные понравятся вам и вашим деткам. Состав простой, приготовление быстрое. А выглядят они очень солнечно и позитивно. А главное – никакой химии, сплошные полезности.
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з -150г
  • Стевия  – по вкусу
  • Творог обезжиренный мягкий– 120г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Абрикосы – 12 штук
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

На рабочую поверхность выложить муку, соль, стевию, сделать горку и углубление в центре. В него добавить творог, масло. Замесить густое однородное тесто.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт, нарезаем на квадраты, чуть большие по размеру наших абрикосов.

Абрикосы моем и вынимаем из них косточки, в серединку добавляем немного мёда и закрываем обратно половинки.

Абрикосы кладём в середину каждого квадрата, сворачиваем конвертиком тесто, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем при 180с 20-25 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 163,6 6,4 5,3 23

Интересный факт:

Три -четыре свежих абрикоса обеспечивают 30% от рекомендуемого суточного количества бета-каротина.
 

Добавить комментарий