Красивые, полезные, вкусные творожные понравятся вам и вашим деткам. Состав простой, приготовление быстрое. А выглядят они очень солнечно и позитивно. А главное – никакой химии, сплошные полезности.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з -150г
- Стевия – по вкусу
- Творог обезжиренный мягкий– 120г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Абрикосы – 12 штук
- Мёд – 2 ст.л.
- Яйцо -1 шт.
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
На рабочую поверхность выложить муку, соль, стевию, сделать горку и углубление в центре. В него добавить творог, масло. Замесить густое однородное тесто.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт, нарезаем на квадраты, чуть большие по размеру наших абрикосов.
Абрикосы моем и вынимаем из них косточки, в серединку добавляем немного мёда и закрываем обратно половинки.
Абрикосы кладём в середину каждого квадрата, сворачиваем конвертиком тесто, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаем при 180с 20-25 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 163,6 | 6,4 | 5,3 | 23 |
Интересный факт:
Три -четыре свежих абрикоса обеспечивают 30% от рекомендуемого суточного количества бета-каротина.