Открывая каждый день холодильник, волей не волей приходиться фантазировать. Вот и сегодня я придумала очень вкусный и полезный салат из продуктовой корзины моего холодильника. Пазл сложился: вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 300г
- лук белый- 1шт.
- кукуруза консервированная -1 банка.
- зелень – 3 веточки
- огурец – 2 шт.
- капуста белокочанная – 150-200г
- натуральный йогурт или творог – 100 г
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Взять глубокую миску. Отварную говядину порезать соломкой, отправить в миску.
Белый лук, огурцы мелко порезать, капусту нашинковать. Зелень мелко покрошить.
Отправить все овощи и зелень в миску к мясу. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок и добавить зерна в наш салат.
Заправить натуральным йогуртом или обезжиренным мягким творогом, посолить, поперчить.
Сверху украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 91 | 7,6 | 3,8 | 7,1 |
Интересный факт:
В России всегда любили огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считая «настоящими». Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть «пупырышки», называют огурцами в «русской рубашке».