Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 100г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, почистить.
Кабачки разрезать на 4 части, вырезать аккуратно мякиш из центра каждой части, чтобы получилась «лодочка». Вынутый мякиш порезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук покрошить, чеснок отжать. Смешать эти ингредиенты с порезанными на кубики остатками кабачков, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут.
«Лодочки выложить на поднос и отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
По истечению времени, достать лодочки, наполнить их нашей овощной смесью, сверху на каждую «лодочку» выложить натёртый сыр.
Отправить в духовку лодочки ещё на 7-10 минут. Подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 41 | 1.2 | 2 | 6 |
Интересный факт:
Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок.