Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец  – по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть, почистить.

Кабачки разрезать на 4 части, вырезать аккуратно мякиш из  центра каждой части, чтобы получилась «лодочка». Вынутый мякиш порезать на мелкие кубики.

Морковь натереть на мелкой тёрке, лук покрошить, чеснок отжать. Смешать эти ингредиенты с порезанными на кубики остатками кабачков, посолить,  поперчить и обжарить на оливковом масле 10 минут.

«Лодочки выложить на поднос и отправить запекаться в разогретую до 180С  духовку на 10 минут.

По истечению времени, достать лодочки, наполнить их нашей овощной смесью, сверху на каждую «лодочку» выложить натёртый сыр.

Отправить в духовку лодочки ещё на 7-10 минут. Подавать горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   41 1.2 2 6

IMG_7122b
Интересный факт:

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок.

Добавить комментарий