Пицца с несколькими видами сыра и цуккини – очень вкусно. Идеально для вегетарианцев, кормящих мамочек и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная ц/з – 30г
- Мука рисовая — 30г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 3г
- Оливковое масло – 0,5ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Творог обезжиренный – 50г
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Пармезан -20г
- Сыр камамбер -40г
- Цуккини -200г
- Базилик свежий и петрушка по вкусу
Приготовление:
Цуккини хорошо вымыть и порезать кружочками. Разогреть сковороду с двумя каплями оливкового масла и протомить цуккини 3 минуты. Затем натереть сыр пармезан на крупной тёрке, сыр камамбер нарезать произвольными пластинками.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Затем раскатать шар в тонкую лепёшку диаметром около 30 см, переложить его на пергамент и смазать обезжиренным творогом, сверху посыпать специями.
Сыры и цуккини распределить по пицце.
Выпекать в разогретой до 200с духовке 12 минут. Затем по поверхности разложить листья свежего базилика и петрушки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 8 | 6 | 12 |
Интересный факт:
По данным журнала «Нью-Йорк» из-за употребления на рабочем месте пиццы в течение одного года портятся около 7 миллионов документов. С этого следует, что только за одну минуту от пиццы страдает примерно сорок документов.