Пицца с несколькими видами сыра и цуккини – очень вкусно. Идеально для вегетарианцев, кормящих мамочек и людей, ведущих здоровый образ жизни.

 Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная ц/з – 30г
  • Мука рисовая — 30г
  • Вода кипяченая теплая– 30 г
  • Дрожжи сухие – 3г
  • Оливковое масло – 0,5ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Творог обезжиренный – 50г
  • Оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Пармезан -20г
  • Сыр камамбер -40г
  • Цуккини -200г
  • Базилик свежий и петрушка по вкусу

Приготовление:

Цуккини хорошо вымыть и порезать кружочками. Разогреть сковороду с двумя каплями оливкового масла и протомить цуккини 3 минуты. Затем натереть сыр пармезан на крупной тёрке, сыр камамбер нарезать произвольными пластинками.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Затем раскатать шар в тонкую лепёшку диаметром около 30 см, переложить его на пергамент и смазать обезжиренным творогом, сверху посыпать специями.

Сыры и цуккини распределить по пицце.

Выпекать в разогретой до 200с духовке 12 минут. Затем по поверхности разложить листья свежего базилика и петрушки.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132 8 6 12

Интересный факт:

По данным журнала «Нью-Йорк» из-за употребления на рабочем месте пиццы в течение одного года портятся около 7 миллионов документов. С этого следует, что только за одну минуту от пиццы страдает примерно сорок документов.

 

Добавить комментарий