Отличный вариант для несладкого завтрака. Хоть тут и есть сливочное масло, но из расчёта на одну порцию в виде пары бутербродов, никакого криминала в этом нет. Вкусно, полезно, быстро, без всяких химических добавок.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 300г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы шампиньоны -100г
  • сливочное масло – 70г
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить.

Куриное филе в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить. Грибы порезать и протушить на паре капель оливкового масла.

Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Соединить куриное филе, грибы, овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 167,4 15 11 2,6

Интересный факт:

Сливочное масло называют пищей для ума, т.к. жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.

 

Добавить комментарий