Этот рецепт с кроликом, пожалуй, мой самый любимый. Кролик с капустой -идеальное сочетание. Получатся очень сочно и вкусно. Готовить проще простого, при этом результат – превосходный. Никакого вреда для фигуры, сплошные полезности. А для женщин на ГВ это блюдо отлично разнообразит рацион.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 ножки
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипячёная – 1.5-2 стакана

Приготовление:

Ножки кролика помыть и разрубить на две части каждую. Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко порезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать.

Разогреть сковороду с толстым дном (я использую чугунную), добавить оливковое масло и слегка обжарить кролика с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем убавить огонь, влить стакан кипячёной воды, посолить и протушить кролика 40 минут под закрытой крышкой. Затем засыпать все овощи и влить ещё пол стакана воды. Продолжить тушение 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Через пять минут после этого, выключить плиту и дать постоять под крышкой нашему тушёному кролику минут 10.

Подавать горячим с вашим любимым гарниром или свежими овощами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 86 8,5 4,4 4

Интересный факт:

Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения и считали её символом трезвости.

Добавить комментарий