Этот рецепт с кроликом, пожалуй, мой самый любимый. Кролик с капустой -идеальное сочетание. Получатся очень сочно и вкусно. Готовить проще простого, при этом результат – превосходный. Никакого вреда для фигуры, сплошные полезности. А для женщин на ГВ это блюдо отлично разнообразит рацион.
Ингредиенты:
- Кролик – 2 ножки
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода кипячёная – 1.5-2 стакана
Приготовление:
Ножки кролика помыть и разрубить на две части каждую. Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко порезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать.
Разогреть сковороду с толстым дном (я использую чугунную), добавить оливковое масло и слегка обжарить кролика с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем убавить огонь, влить стакан кипячёной воды, посолить и протушить кролика 40 минут под закрытой крышкой. Затем засыпать все овощи и влить ещё пол стакана воды. Продолжить тушение 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Через пять минут после этого, выключить плиту и дать постоять под крышкой нашему тушёному кролику минут 10.
Подавать горячим с вашим любимым гарниром или свежими овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 86 | 8,5 | 4,4 | 4 |
Интересный факт:
Древние греки верили, что капуста способна снять состояние алкогольного опьянения и считали её символом трезвости.