Очень нежная пицца с творожной основой, надеюсь порадует и вас, как меня. Приготовление простое и быстрое, а вкус потрясающий.

IMG_9633-2ир

Тесто:

  • мука пшеничная тв.с.– ½ стакана
  • творог обезжиренный — 120 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар тростниковый – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Соус:

  • Творог мягкий 1%– 60г
  • Филе индейки – 150г
  • Цуккини – 100 г
  • Лук– 1 шт.
  • Перец желтый – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Петрушка – 1 веточка

Приготовление:

Начнем с теста. Берем глубокую миску. Размять творог с яйцом, затем добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымесить до однородной консистенции. Тесто тонко раскатать в круг. Противень посыпать мукой и положить раскатанный пласт.  Отправить в духовку, разогретую до 180с на 5 минут.

Индейку порезать на тонкие пластинки и обжарить 5 минут на слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде, за 1 минуту до окончания обжарки выложить к индейке лук, порезанный колечками.

Цуккини порезать тонкими кружочками, желтый перец порезать соломкой.

Смешать в миске творог, орегано, соль, перец и оливковое масло.

Затем смазать творожным соусом нашу основу для пиццы. Сверху выложить индейку с луком, кружочки цуккини и перец.

Затем разложить моцареллу, порезанную на тонкие пластинки.  Выпекать нашу пиццу в разогретой до 200с духовке 12-15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 123 11 4 10,5

Интересный факт:

Самая первая пиццерия была открыта в Неаполе аж в 1738 году, и она существует и сейчас, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке – «Antica».

 

Добавить комментарий