Очень нежная пицца с творожной основой, надеюсь порадует и вас, как меня. Приготовление простое и быстрое, а вкус потрясающий.
Тесто:
- мука пшеничная тв.с.– ½ стакана
- творог обезжиренный — 120 г
- соль – ¼ ч.л.
- сахар тростниковый – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Соус:
- Творог мягкий 1%– 60г
- Филе индейки – 150г
- Цуккини – 100 г
- Лук– 1 шт.
- Перец желтый – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 1 шарик
- Петрушка – 1 веточка
Приготовление:
Начнем с теста. Берем глубокую миску. Размять творог с яйцом, затем добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымесить до однородной консистенции. Тесто тонко раскатать в круг. Противень посыпать мукой и положить раскатанный пласт. Отправить в духовку, разогретую до 180с на 5 минут.
Индейку порезать на тонкие пластинки и обжарить 5 минут на слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде, за 1 минуту до окончания обжарки выложить к индейке лук, порезанный колечками.
Цуккини порезать тонкими кружочками, желтый перец порезать соломкой.
Смешать в миске творог, орегано, соль, перец и оливковое масло.
Затем смазать творожным соусом нашу основу для пиццы. Сверху выложить индейку с луком, кружочки цуккини и перец.
Затем разложить моцареллу, порезанную на тонкие пластинки. Выпекать нашу пиццу в разогретой до 200с духовке 12-15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 11 | 4 | 10,5 |
Интересный факт:
Самая первая пиццерия была открыта в Неаполе аж в 1738 году, и она существует и сейчас, причем, под той же самой вывеской, что и в XVIII веке – «Antica».