Ингредиенты:

  • хлопья овсяные- 100 г
  • мука тв.сорта   — 90 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70  г
  • стевия — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • клюква — 100 г

Приготовление:

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья.

Смешать измельчённые хлопья с мукой.

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и стевией.

Соединить масляную и сухую смеси, добавить клюкву.  Полученное тесто убрать в холодильник на 15 минут.

При помощи ложки сформовать из теста печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застланным бумагой для выпекания ( получается около 15 штук). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.

IMG_6747

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    313 6.9 17 35

Одно печенье весит около 40г.

Интересный факт:

Большую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.

Добавить комментарий