Пасту с креветками, наверное, пробовали практически все. Вот и я предлагаю вам попробовать приготовить мой вариант этой вкуснющей пасты. Сочный, сладковатый вкус разнообразит один из ваших вечеров и подарит отличное настроение и заряд энергией. Кроме того, эта паста очень полезна, ведь креветки – это кладезь белка и минеральных элементов.
Ингредиенты:
- Креветки – 500г
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 10%– 500 мл
- Петрушка -3 веточки
- Томаты – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста — 300 г (в сухом виде)
Приготовление:
Поставить воду для пасты и креветок.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente». В другой кастрюле отварить в кипящей воде минуты 2 креветки, затем слить воду. Половину креветок почистить, половину будем использовать в панцире.
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 9,2 | 4,1 | 16 |
Интересный факт:
Высушенная икра морских креветок может сохраняться годами, но как только ее поместить в комфортные условия (в воду), то малыши-креветки вылупятся спустя всего несколько часов.