Пасту с креветками, наверное, пробовали практически все. Вот и я предлагаю вам попробовать приготовить мой вариант этой вкуснющей пасты. Сочный, сладковатый вкус разнообразит один из ваших вечеров и подарит отличное настроение и заряд энергией. Кроме того, эта паста очень полезна, ведь креветки – это кладезь белка и минеральных элементов.

IMG_7776

Ингредиенты:

  • Креветки – 500г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 10%– 500 мл
  • Петрушка -3 веточки
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 300 г (в сухом виде)

Приготовление:

Поставить воду для пасты и креветок.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente». В другой кастрюле отварить в кипящей воде минуты 2 креветки, затем слить воду. Половину креветок почистить, половину будем использовать в панцире.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140 9,2 4,1 16

Интересный факт:

Высушенная икра морских креветок может сохраняться годами, но как только ее поместить в комфортные условия (в воду), то малыши-креветки вылупятся спустя всего несколько часов.

 

Добавить комментарий