Это овсяное печенье очень вкусное, шоколад делает его притягательным для сладкоежек, а малина добавляет сочности и свежести. Готовить такое полезное печенье очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Мука пшеничная ц.з.– 70г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) 30г или 1 ст.л. растительного масла
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко 1%– 70 мл
- Подсластитель – по вкусу.
- Шоколад натуральный, 70% — 100 г
- Малина – 230г
- Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Масло комнатной температуры смешать с яйцами, молоком и подсластителем.
Соединить масляно-яично-молочную и сухую смеси.
Шоколад ножом мелко порубить и внести в полученное тесто. Малину аккуратно вмешать в тесто. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.
На противень расстелить бумагу для выпекания.
При помощи ложки выкладывать тесто, формируя печенье. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 18 штук печенья.
Выпекать овсяное печенье с шоколадом и малиной нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 246 | 7 | 10 | 35 |
Одно печенье — это примерно 40 г и 98 Ккал.
Интересный факт:
Малина – рекордсмен из ягод по содержанию железа . Это придает ей статус женской ягоды, позволяющей компенсировать ежемесячные кровопотери.