Это овсяное печенье очень вкусное, шоколад делает его притягательным для сладкоежек, а малина добавляет сочности и свежести. Готовить такое полезное печенье очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Мука пшеничная ц.з.– 70г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль —  1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 30г или 1 ст.л. растительного масла
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко 1%– 70 мл
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Шоколад натуральный, 70% — 100 г
  • Малина – 230г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Масло комнатной температуры смешать с яйцами, молоком и подсластителем.

Соединить масляно-яично-молочную и сухую смеси.

Шоколад ножом мелко порубить и внести в полученное тесто. Малину аккуратно вмешать в тесто. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.

На противень расстелить бумагу для выпекания.

При помощи ложки выкладывать тесто, формируя печенье. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 18 штук печенья.

Выпекать овсяное печенье с шоколадом и малиной нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 246 7 10 35

Одно печенье — это примерно 40 г и 98 Ккал.

Интересный факт:

Малина – рекордсмен из ягод по содержанию железа . Это придает ей статус женской ягоды, позволяющей компенсировать ежемесячные кровопотери.

Добавить комментарий