Этот салат просто взрыв свежести и оригинальности. Сочетание кролика и персиков просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё меню при диетах, да и просто любителей интересных сочетаний вкуса.
Ингредиенты:
На 2 порции
- листовой салат – 150г
- филе кролика – 350 г
- сыр Пармезан – 50г
- персики – 3 шт.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 2 ч.л.
- соль
- перец чёрный
Приготовление:
Кролика отварить в подсоленой воде до готовности. Порезать на небольшие кусочки.
Взять две порционные миски, выложить мясо кролика.
Салат крупно порвать руками и выложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной тёрке или тонко порезать ножом. Персики помыть и порезать на крупные полудольки, отправить в миски.
Яйцо поместить в кружку с водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту в кипятке, далее отцедить воду, охладить яйцо. Так мы продезинфицируем поверхность, которая несет риск заражения сальмонеллезом, да и кроме того, консистенция белка при обработке кипятком становится гуще, и из-за этого соус будем более кремообразным.
Далее яйцо отправляем в чашу блендера, также добавляем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец и соль по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
Получившейся заправкой полить наш салат, хорошо перемешать. Добавить, сыр, и еще раз перемешать.
Подавать сразу же, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 146 | 11 | 10 | 3,9 |
Интересный факт:
Персик очень ценный продукт в рационе человека. Свежий плод рекомендуется подавать как десерт после обильных праздничных трапез. Доказано, что он усиливает секреторную деятельность желудка, способствует перевариванию тяжелой жирной пищи и обладает противорвотным эффектом.
Очень понравился этот салатик, вкус и правда сочный и интересный!!!