Этот салат просто взрыв свежести и оригинальности. Сочетание кролика и персиков просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё меню при диетах, да и просто любителей интересных сочетаний вкуса.

IMG_7946

Ингредиенты:

На 2 порции

  • листовой салат – 150г
  • филе кролика – 350 г
  • сыр Пармезан – 50г
  • персики – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление:

Кролика отварить в подсоленой воде до готовности. Порезать на небольшие кусочки.

Взять две порционные миски, выложить мясо кролика.

Салат крупно порвать руками и выложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной тёрке или тонко порезать ножом. Персики помыть и порезать на крупные полудольки, отправить в миски.

Яйцо поместить в кружку с водой и залить кипятком. Оставить на 1 минуту в кипятке, далее отцедить воду, охладить яйцо. Так мы продезинфицируем поверхность, которая несет риск заражения сальмонеллезом, да и кроме того, консистенция белка при обработке кипятком становится гуще, и из-за этого соус будем более кремообразным.

Далее яйцо отправляем в чашу блендера, также добавляем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец и соль по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

Получившейся заправкой полить наш салат, хорошо перемешать. Добавить, сыр, и еще раз перемешать.

Подавать сразу же, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 146 11 10 3,9

Интересный факт:

Персик очень ценный продукт в рационе человека. Свежий плод рекомендуется подавать как десерт после обильных праздничных трапез. Доказано, что он усиливает секреторную деятельность желудка, способствует перевариванию тяжелой жирной пищи и обладает противорвотным эффектом.

 

1 thought on “Сочный салат с кроликом и персиками”

Добавить комментарий