Ингредиенты:

  • морковь – 250 г
  • подсластитель — по вкусу
  • сливочное масло — 80 г
  • сода – 1 ч.л.
  •  мука ц.з. – 200 г
  • мука овсяная – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Масло растереть с морковью, добавить подсластитель и хорошо перемешать.

Постепенно ввести  муку, добавить ванилин, погасить соду двумя ложками кипятка, замесить тесто. Из теста сформировать печеньки произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него печенье. Поставить в разогретую до 180с  духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Переложить печенье на тарелку после того, как оно остынет на противне.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    252 6.4 12 33

Одно печенье весит около 30-35г
Интересный факт:

До XII века в Европе морковь использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать ее с маслом, уксусом и солью, а итальянцы – с медом на десерт.

 

Добавить комментарий