Ингредиенты:
- морковь – 250 г
- подсластитель — по вкусу
- сливочное масло — 80 г
- сода – 1 ч.л.
- мука ц.з. – 200 г
- мука овсяная – 150 г
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Масло растереть с морковью, добавить подсластитель и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, добавить ванилин, погасить соду двумя ложками кипятка, замесить тесто. Из теста сформировать печеньки произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него печенье. Поставить в разогретую до 180с духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Переложить печенье на тарелку после того, как оно остынет на противне.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 252 | 6.4 | 12 | 33 |
Одно печенье весит около 30-35г
Интересный факт:
До XII века в Европе морковь использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать ее с маслом, уксусом и солью, а итальянцы – с медом на десерт.