Летом особенно хочется хрустящих маринованных огурчиков.
А если их еще приготовить в маринаде из чёрной смородины, то вкус и аромат будет просто необыкновенный. Пока летняя пора, обязательно нужно попробовать такие огурчики.
IMG_8119
Ингредиенты:
• Огурцы – 700г
• Черная смородина – 150г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук – 1 шт.
• Листья хрена – 3 шт.
• Листья черной смородины – 6-7 шт.
• Перец горошек – 6 -8 шт.
• Соль – 2 ст.л. с горкой
• Вода – 1 л
Приготовление:
Воду заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Листья хрена и чёрной смородины вымыть. Чеснок и лук почистить.
Огурцы хорошо вымыть, отрезать «хвостики», лук разрезать на несколько частей. Черную смородину в отдельной ёмкости потолочь или взбить миксером. В воду добавить соль, затем влить в соленую воду растолченную смородину, хорошо перемешать.
Взять банку, на дно положить половину количества листьев хрена и чёрной смородины. Выложить огурцы, плотно прижимая друг к другу, добавить чеснок, перец горошком, лук. Сверху доложить оставшиеся листья. Залить наши огурчики соленым раствором с чёрной смородиной. Закрыть крышкой и взболтать. Убрать в холодильник на 2 суток.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 25 1 0,2 5,5

Интересный факт:
Японские ученые выяснили, что хрен препятствует размножению провоцирующих кариес бактерий. Они работают над созданием на основе хрена зубной пасты, но ни как не могут придумать, как нейтрализовать нетипичный для этого гигиенического продукта аромат.

Добавить комментарий