Ингредиенты:

  • сливки 10%- 1 стакан
  • молоко 1% — 1 стакан
  • желатин – 1,5  ст. ложки с горкой
  • подсластитель — по вкусу
  • ягоды – по вкусу

Приготовление:

В молоке комнатной температуры замочить желатин. Перемешать и оставить желатин на 10 минут, чтобы он набух.
Пока замачивается желатин, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем туда подсластитель и провариваем, помешивая до кипения. Процесс кипения должен быть не более 2 минут. Снимаем сливки с огня, выливаем  в них молоко с желатином, быстро и тщательно перемешиваем  и ставим снова на плиту.  Нужно дождаться пока желатин растворится полностью, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.

Снимаем нашу смесь с плиты, разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Затем вынимаем из холодильника, аккуратно достаём из формочек, выкладываем на тарелки, украшаем ягодами, сиропом из фруктов или меда и мятой.
IMG_6990
Подаём охлаждённым к столу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    77 5 3.9 6

Интересный факт:

Прежде для приготовления панакоты использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. Однако спустя годы этот скучный десерт превратился в знаменитую панакоту, с которой шеф-повара соединяют самые дорогие ингредиенты — вроде съедобного золота или редких экзотических плодов.

 

Добавить комментарий