Это печенье разлетается за 30 минут, оно вкусное, рассыпчатое, ароматное и полезное. Его с радостью уплетаем, и мы и наша малышка.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные- 150 г
- мука пшеничная цз – 50г
- разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
- соль— 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- масло сливочное (комнатной температуры) или 3 ст.л. растительного масла — 60 — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- подсластитель – по вкусу.
- чернослив – 60г
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и подсластителем.
Соединить масляно-яичную и сухую смеси.
Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, затем мелко порубить и внести в полученное тесто. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.
На противень расстелить бумагу для выпекания.
При помощи ложки выкладывать тесто на противень, формируя печенье произвольной формы. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 8 штук.
Выпекать овсяное печенье с черносливом нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.
Одно печенье весит около 35-40г.
КАЛЛОРИЙНОСТЬ ОДНО ПЕЧЕНЬЯ — 120ККАЛ. КБЖ: 3/ 4,5 /17.
Интересный факт:
В Америку первое сливовое дерево попало из Франции только в середине XIX века. Сливовые плантации возникли в Калифорнии, и к концу XIX века их площадь достигла внушительных размеров.
|
Получилось вкусно) сын оценил) делается быстро) классный рецепт!
На здоровье. Приятно получать положительные отзывы