Очень простое и вкусное блюдо. Готовиться быстро, никаких забот и хлопот. Получается очень ароматно и пикантно.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Имбирь (корень)– 60г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Рис – 200г (в сыром виде)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими пластинками, чеснок раздавить и порубить.

Куриные ножки хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами, посолить, поперчить.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Смазать форму оливковым маслом, выложить куриные ножки, посыпать имбирем, чесноком, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200с духовку на 30 минут.

Затем достать противень, выложить рис, горошек, залить сливками, посолить, поперчить и отправить дозапекаться ещё на 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 167 10,3 7 15,9

Интересный факт:

В хороших японских ресторанах независимо от сделанного заказа, всегда подают имбирь, его рекомендуется употреблять в промежутках между дегустацией блюд, т.к. он очищает рецепторы и помогает ощутить вкус нового блюда в полной мере.

Добавить комментарий