Очень простое и вкусное блюдо. Готовиться быстро, никаких забот и хлопот. Получается очень ароматно и пикантно.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8 шт.
- Имбирь (корень)– 60г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сливки 10% — 150 мл
- Рис – 200г (в сыром виде)
- Соль, перец – по вкусу
- Горошек консервированный – 1 банка
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими пластинками, чеснок раздавить и порубить.
Куриные ножки хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами, посолить, поперчить.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Смазать форму оливковым маслом, выложить куриные ножки, посыпать имбирем, чесноком, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200с духовку на 30 минут.
Затем достать противень, выложить рис, горошек, залить сливками, посолить, поперчить и отправить дозапекаться ещё на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 167 | 10,3 | 7 | 15,9 |
Интересный факт:
В хороших японских ресторанах независимо от сделанного заказа, всегда подают имбирь, его рекомендуется употреблять в промежутках между дегустацией блюд, т.к. он очищает рецепторы и помогает ощутить вкус нового блюда в полной мере.