Очень уж люблю я этого зверя. Как говорится: «Кролики – это не только ценный мех…» Этот рецепт кролика – очень простой, но мясо получается очень сочным и ароматным. Печёные яблоки придают мясу пикантный привкус.
Ингредиенты:
- кролик – 2 ножки
- лук репчатый – 1 шт.
- кабачок маленький – 1 шт.
- яблоко крупное, зеленое – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть, обтереть. Почистить и порезать кольцами репчатый лук.
Кабачок и яблоко вымыть и порезать. Кабачок – толстыми кольцами, яблоко – крупным дольками.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень кролика, посыпать перцем и тимьяном, посолить, репчатый лук, кабачки и яблоко разложить сверху.
Накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку до 200с на 60 минут.
Через 50 минут снять фольгу сверху и запекать в открытом виде ещё 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью с любым гарниром или салатом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 9,5 | 6 | 4,2 |
Интересный факт:
Регулярное употребление в пищу крольчатины способствует содержанию в организме оптимального баланса питательных веществ и поддержанию нормального жирового обмена. Благодаря наличию в этом мясе лецитина и невысокому содержанию холестерина, обеспечивается профилактика атеросклероза.
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
Да, это очень вкусно