Очень уж люблю я этого зверя. Как говорится: «Кролики – это не только ценный мех…» Этот рецепт кролика – очень простой, но мясо получается очень сочным и ароматным. Печёные яблоки придают мясу пикантный привкус.
Ингредиенты:

  • кролик – 2 ножки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок маленький – 1 шт.
  • яблоко крупное, зеленое – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть, обтереть. Почистить и порезать кольцами репчатый лук.

Кабачок и яблоко вымыть и порезать. Кабачок – толстыми кольцами, яблоко – крупным дольками.

Выложить на смазанный оливковым маслом противень кролика, посыпать перцем и тимьяном, посолить, репчатый лук, кабачки и яблоко разложить сверху.

Накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку до 200с на 60 минут.

Через 50 минут снять фольгу сверху и запекать в открытом виде ещё 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью с любым гарниром или салатом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 9,5 6 4,2

Интересный факт:

Регулярное употребление в пищу крольчатины способствует содержанию в организме оптимального баланса питательных веществ и поддержанию нормального жирового обмена. Благодаря наличию в этом мясе лецитина и невысокому содержанию холестерина, обеспечивается профилактика атеросклероза.

 

 

2 thoughts on “Кролик с яблоком и кабачком в духовке”

  1. Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

Добавить комментарий