Паста -моя страсть. А паста с тунцом -это ещё и полезная страсть. Идеальное сочетание для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • паста  –250 г в сухом виде
  • сыр Пармезан – 60 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • чеснок – по желанию 1 зубчик
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, натереть сыр на мелкой тёрке.

Параллельно поставить воду для отваривания пасты.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить в неё порезанный лук и на медленном огне пассировать 5 минут,

затем выложить в лук консервированного тунца и продолжать обжарку 10 минут на медленном огне.

Добавить соль, перец и выдавить 1 зубчик чеснока.

В кипящую воду выложить пасту, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, варить по времени согласно инструкции.

Отваренную пасту, слить, и выложить в сковороду с тунцом, тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, сверху обильно посыпать сыром и полить оливковым маслом. Украсить петрушкой.IMG_6915

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    197 15 3.9 24

Интересный факт:

Тунец начали консервировать еще в 1903 году. Причиной начала консервирования туны (американское название тунца)  считается резкий спад ловли весьма популярной в США рыбы – сардины. Из-за начала дефицита сардин тысячи рыболовов остались без работы, а также потерпели убыток многие заводы по переработке и изготовлению консервных банок. Так, во избежание разорения, один из крупных американских консервных заводов решается на отчаянный шаг и делает тунца своей главной продукцией. Однако туна не сразу пользовалась большой популярностью. Поначалу она даже и не воспринималась как рыба. Многих смущал и даже не устраивал цвет мякоти тунца – не бледный, как у всех нормальных рыб, а ярко-красный, напоминающий говяжье мясо.

2 thoughts on “Паста с тунцом”

Добавить комментарий