Паста -моя страсть. А паста с тунцом -это ещё и полезная страсть. Идеальное сочетание для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- паста –250 г в сухом виде
- сыр Пармезан – 60 г
- лук репчатый -1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- чеснок – по желанию 1 зубчик
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
Мелко нашинковать лук, натереть сыр на мелкой тёрке.
Параллельно поставить воду для отваривания пасты.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить в неё порезанный лук и на медленном огне пассировать 5 минут,
затем выложить в лук консервированного тунца и продолжать обжарку 10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец и выдавить 1 зубчик чеснока.
В кипящую воду выложить пасту, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, варить по времени согласно инструкции.
Отваренную пасту, слить, и выложить в сковороду с тунцом, тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху обильно посыпать сыром и полить оливковым маслом. Украсить петрушкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 197 | 15 | 3.9 | 24 |
Интересный факт:
Мы делали. Это просто, а получилось ооооочень вкусно! )))
рада, что понравилось. На здоровье.