Ингредиенты: (на 4 порции)
- тыква – 500-600 г
- лук репчатый красный – 1 шт.
- сыр Пармезан – 80г
- паста – 400 г
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
- зелень петрушки и базилика – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву промыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой (воды достаточно 100-150мл).
Красный репчатый лук мелко нарезать и отправить тоже в кастрюлю к тыкве. Варить тыкву и лук до размягчения.
Слить воду и взбить тыкву с луком блендером, чтобы получилось пюре.
Добавить мелко нарезанную зелень, поперчить, посолить, добавить оливковое масло. Всё перемешать.
Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить сверху натертым сыром, петрушкой и базиликом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 7 | 3.5 | 30 |
Интересный факт:
В американском штате Иллинойс существует даже так называемая тыквенная столица – город Мортон, где можно полакомиться самыми вкусными сортами тыквы.м