Ингредиенты: (на 4 порции)

  • тыква – 500-600 г
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 80г
  • паста – 400 г
  • соль, перец, итальянские травы —  по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву промыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой (воды достаточно 100-150мл).

Красный репчатый лук мелко нарезать и отправить тоже в кастрюлю к тыкве. Варить тыкву и лук до размягчения.

Слить воду и взбить тыкву с луком блендером, чтобы получилось пюре.

Добавить мелко нарезанную зелень, поперчить, посолить, добавить оливковое масло. Всё перемешать.

Пасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить сверху натертым сыром, петрушкой и базиликом.
IMG_8691-2

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    180 7 3.5 30

Интересный факт:

В американском штате Иллинойс существует даже так называемая тыквенная столица – город Мортон, где можно полакомиться самыми вкусными сортами тыквы.м

 

Добавить комментарий