Очень простое в приготовлении блюдо, минимальное трудозатратное вложение хозяйки, и при этом не только очень вкусный результат, но и полезный.
Ингредиенты:
- Крылья индейки – 4 шт.
- Йогурт натуральный 0%– 150г
- Горчица Дижонская — 30г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый черный– 1 ч.л.
Приготовление:
Крылья индейки хорошо вымыть, обсушить. В отдельной миске смешать натуральный йогурт, горчицу, оливковое масло, порезанный мелко чеснок и перец.
Застелить противень фольгой для запекания, выложить на него нашу индейку и обильно смазать со всех сторон крылышки йогуртовой смесью. Накрыть фольгой сверху и оставить мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени запечь крылья в духовке, разогретой до 200с. Выпекать около часа, в зависимости от размера ваших крылышек. За 10 минут до окончания выпекания, снять фольгу сверху и дать немножко подрумяниться нашим крылышкам.
Вкус необыкновенный, нежный. Крылышки получаются сочные и пряные.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 153 | 14,4 | 10 | 1,8 |
Интересный факт: Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но активно используют его в медицинских целях. А вот в Сан-Франциско в ресторане Garlic ни в одном блюде не обходится без чеснока. Есть даже мороженое с чесноком. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!».