Очень простое в приготовлении блюдо, минимальное трудозатратное вложение хозяйки, и при этом не только очень вкусный результат, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 4 шт.
  • Йогурт натуральный 0%– 150г
  • Горчица Дижонская — 30г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный– 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья индейки хорошо вымыть, обсушить. В отдельной миске смешать натуральный йогурт, горчицу, оливковое масло, порезанный мелко чеснок и перец.

Застелить противень фольгой для запекания, выложить на него нашу индейку и обильно смазать со всех сторон крылышки йогуртовой смесью. Накрыть фольгой сверху и оставить мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени запечь крылья в духовке, разогретой до 200с. Выпекать около часа, в зависимости от размера ваших крылышек. За 10 минут до окончания выпекания, снять фольгу сверху и дать немножко подрумяниться нашим крылышкам.

Вкус необыкновенный, нежный. Крылышки получаются сочные и пряные.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 153 14,4 10 1,8

Интересный факт: Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но активно используют его в медицинских целях. А вот в Сан-Франциско в ресторане Garlic ни в одном блюде не обходится без чеснока. Есть даже мороженое с чесноком. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!».

Добавить комментарий