Эти печеньки очень просты в приготовлении, пару штук легко можно умять, не боясь о состоянии своей талии, тем более вы видите из чего всё-таки они состоят, а это не маловажно. Такое печенье можно давать деткам, кушать мамочкам на ГВ и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 100г
- Мука рисовая – 80г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Цукаты – 120г
- Желток для смазывания – 1шт.
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешать овсяную и рисовую муку, вбить в нее 2 яйца. Добавить йогурт и масло, соль и разрыхлитель. Вымешать тесто.
Тесто получается довольно липкое. Всыпать в него цукаты. Я использовала ананасовые цукаты. Сахар и подсластители не добавляла вообще, т.к. цукаты были очень сладкие. При желании по вкусу можно подсластить.
Берем силиконовый коврик для выпекания, расстилаем его на противень и ложкой выкладываем тесто, формируя из него печеньки. Форму можно придать любую по вашему желанию.
В стакане взбиваем вилкой желток и смазываем им все печенья. Из указанного выше количества продуктов, у меня получилось 10 печенек.
Отправляем противень в разогретую до 180с духовку на 30-40 минут. Я первые 15 минут укрываю печенье сверху пергаментом, чтобы не подгорели, затем снимаю и довыпекаю в открытом состоянии.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ одного печенья (примерно 30 г): 93 Ккал.
БЖУ: 2,2/2/15
Интересный факт:
Цукаты могут изготавливаться не только из фруктов и ягод, но и некоторых овощей, к примеру, моркови, тыквы, свеклы и репы.