Сегодня на обед у нас холодный свекольник. Это очень витаминный суп, который отлично утоляет жажду и помогает справится с летним зноем. Продукты для него доступны и в принципе, готовить его быстро и просто. Получилось очень вкусно. Этот вариант свекольника я адаптировала полностью под мамочек, находящихся на ГВ.
Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 крупная шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 5 штук
- Картофель – 3 средних шт.
- Зеленый лук – 3-4 веточки
- Укроп – 5 веточек
- Натуральный йогурт -200г
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Соль -1-2 ч.л.
- Вода кипячёная – 1,2 л.
Приготовление:
Хорошо вымыть и отварить картофель, свёклу и яйца. Зелень промыть и мелко нашинковать.
Кипячёную воду перелить в кастрюлю и остудить до комнатной температуры.
Отварную свеклу поделить на 2 части – одну из них натереть на мелкой тёрке, вторую – порезать кубиками, затем отправить их в кастрюлю с водой. Также кубиками порезать картофель, яйца почистить и порезать на несколько частей. Выложить всё в кастрюлю к свёкле. Туда же добавить порезанную зелень. Заправить полученную смесь натуральным йогуртом, уксусом, посолить.
Убрать кастрюлю в холодильник на 2 часа, чтобы наш свекольник настоялся. Подавать его можно с картофелем. Традиционно также подаётся к нему горчица и хрен.
Приятно аппетита!
Интересный факт:
Свекольник обладает тем же качеством, что и борщ – на второй день он становится только вкуснее!
Сварила свекольник по этому рецепту, получился очень вкусный, но для сытности добавила немного копченого мяса. Спасибо за рецепт.