Сегодня на обед у нас холодный свекольник. Это очень витаминный суп, который отлично утоляет жажду и помогает справится с летним зноем. Продукты для него доступны и в принципе, готовить его быстро и просто. Получилось очень вкусно. Этот вариант свекольника я адаптировала полностью под мамочек, находящихся на ГВ.

Надеюсь, вам понравится.

IMG_9504hh

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 штук
  • Картофель – 3 средних шт.
  • Зеленый лук – 3-4 веточки
  • Укроп – 5 веточек
  • Натуральный йогурт -200г
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Соль -1-2 ч.л.
  • Вода кипячёная – 1,2 л.

Приготовление:

Хорошо вымыть и отварить картофель, свёклу и яйца. Зелень промыть и мелко нашинковать.

Кипячёную воду перелить в кастрюлю и остудить до комнатной температуры.

Отварную свеклу поделить на 2 части – одну из них натереть на мелкой тёрке, вторую – порезать кубиками, затем отправить их в кастрюлю с водой. Также кубиками порезать картофель, яйца почистить и порезать на несколько частей. Выложить всё в кастрюлю к свёкле. Туда же добавить порезанную зелень. Заправить полученную смесь натуральным йогуртом, уксусом, посолить.

Убрать кастрюлю в холодильник на 2 часа, чтобы наш свекольник настоялся. Подавать его можно с картофелем. Традиционно также подаётся к нему горчица и хрен.

Приятно аппетита!

Интересный факт:

Свекольник обладает тем же качеством, что и борщ – на второй день он становится только вкуснее!

 

 

1 thought on “Свекольник холодный”

Добавить комментарий